• Selasa, 28 Juni 2022

Lepas Jenazah Buya Syafii Maarif, Presiden Jokowi: Almarhum Tetap Hidup di Ingatan Kita

- Jumat, 27 Mei 2022 | 19:22 WIB
Lepas Jenazah Buya Syafii Maarif, Presiden Jokowi: Almarhum Tetap Hidup di Ingatan Kita (Instagram/jokowi)
Lepas Jenazah Buya Syafii Maarif, Presiden Jokowi: Almarhum Tetap Hidup di Ingatan Kita (Instagram/jokowi)

Jatengpost.com -  Presiden Joko Widodo (Jokowi) melepas jenazah almarhum Buya Syafii Maarif sebelum untuk dimakamkan, di Pemakaman Husnul Khatimah, Kulon Progo, Jumat (27/5).

"Buya Ahmad Syafii Maarif telah terbaring selamanya di Pemakaman Husnul Khotimah, Kulon Progo. Sebelum diberangkatkan ke pemakaman sore tadi, saya datang melayat ke Yogyakarta, dan melaksanakan salat jenazah di Masjid Gedhe Kauman," tulis Jokowi di Instagramnya.

Menurut Jokowi, meski saat ini Buya Syafii sudah dimakamkan, namun sosoknya masih hidup di ingatan masyarakat Indonesia, sebagai sosok guru bangsa.

Baca Juga: Ungkapkan Duka Mendalam Atas Meninggalnya Buya Syafii, Ganjar: Indonesia Kehilangan Guru Bangsa

"Buya Syafii telah pergi, tetapi almarhum tetap hidup dalam ingatan kita sebagai guru bangsa yang sederhana," lanjut Jokowi.

Jokowi menyebut, Buya Syafii Maarif merupakan salah satu kader terbaik Muhammadiyah, yang selalu memberikan tauladan dalam toleransi beragama.

"Buya Syafii adalah kader terbaik Muhammadiyah yang selalu terdepan dalam memberi contoh dan keteladanan, toleransi dalam keberagaman, serta selalu menyampaikan pentingnya Pancasila bagi perekat bangsa," ungkap Jokowi.

Baca Juga: BREAKING NEWS! Inalillahi, Buya Syafii Maarif Tutup Usia

Jokowi berharap, masyarakat Indonesia bisa terus meneladani sosok Buya Syafii sebagai tokoh guru bangsa yang mengedepankan nilai kebangsaan.

Halaman:

Editor: Amin Aulawi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X