Jatengpost.com - Sebuah ledakan Blitar yang begitu dahsyat tengah menjadi perhatian netizen karena diduga berasal dari petasan alias mercon.
Pada Minggu (19/2/2023), peristiwa nahas tersebut tepatnya terjadi di Dusun Tegalrejo, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar.
Bagaimana kronologi selengkapnya? Simak sampai habis artikel ini ya!
Baca Juga: Pemuda di Gunungkidul Curi Kotak Amal Masjid untuk Sewa LC
Menelan 4 Korban Jiwa
Kejadian mengerikan itu berlangsung pada Minggu malam sekitar pukul 22.30 WIB. Ledakan bersumber dari salah satu rumah warga di Dusun Tegalrejo yang diketahui sering membuat petasan.
Bahkan menjelang puasa dan Hari Raya Idulfitri seperti saat ini, Bapak Darman yang juga menjadi korban sering membuat petasan.
Berdasarkan keterangan yang diterima Jatengpost.com, ledakan itu mengakibatkan empat orang meninggal dunia.
Baca Juga: Kisah Ganjar Pranowo Napak Tilas Kos-kosan Presiden Soekarno di Surabaya
Sebanyak 23 orang ditemukan luka-luka, termasuk balita berusia 4 tahun dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Srengat.
Dahsyatnya ledakan itu juga menghancurkan setidaknya 25 rumah yang berada di sekitar lokasi kejadian.
Petugas tim SAR Trenggalek yang diturunkan ke lokasi kejadian menjelaskan bahwa beberapa korban meninggal kondisinya tidak utuh.
Baca Juga: Disuruh Taubat Warganet Setelah Solo Diterjang Banjir, Gibran: Ya Pak, Maaf Jika Saya Salah
Serpihan tubuh mereka bahkan ada yang ditemukan di jalan, pohon, atap rumah, hingga kebun milik warga.
Artikel Terkait
Pondok Pesantren Darul Masyruh Grobogan Buka Suara soal Ledakan di Kawasannya
Sinopsis dan Cara Nonton Series Chernobyl, Ledakan Nuklir Terburuk dalam Sejarah
Ledakan di Asrama Polisi Solo Baru, 1 Anggota Dilarikan ke Rumah Sakit, Warga Indramayu Ditangkap
Bripka Dirga Korban Ledakan Asrama Polisi Alami Luka Bakar 70%, Hingga Saat ini Belum Sadarkan Diri
Polda Jateng Pastikan Ledakan yang Terjadi di Asrama Polisi Grogol Indah Bukanlah Aksi Teroris