WNI Asal Semarang di Texas Amerika Tewas Diberondong 100 Peluru, Pelaku Masih Remaja

- Selasa, 11 Oktober 2022 | 11:55 WIB
WNI Asal Semarang di Texas Amerika Tewas Diberondong 100 Peluru, Pelaku Masih Remaja (@gofundme)
WNI Asal Semarang di Texas Amerika Tewas Diberondong 100 Peluru, Pelaku Masih Remaja (@gofundme)

Jatengpost.comWarga Negara Indonesia (WNI) asal Semarang bernama Novita Kurnia Putri, yang tengah berada di Texas Amerika Serikat (AS) tewas setelah diberondong 100 peluru.

Novita tewas tertembak di rumahnya, di San Antonio, Bexar Country, Texas, AS, pada Selasa (4/10).

Dilansir dari Indonesian Lantern, saat penembakan terjadi sekitar pukul 00.30 WIB. Saat itu, Novita tengah mengetik di dalam kamar tidurnya.

Baca Juga: Jadi Pemimpin Asia Pertama yang Kunjungi Ukraina - Rusia, Media Asing Sebut Jokowi Sebagai Juru Damai Dunia

Tiba-tiba, meletus beberapa tembakan yang kemudian menyasar tubuh dan wajah Novita, yang membuatnya langsung tewas di tempat.

Sementara itu, seorang Sherif Bexar Country bernama Javier Salazar menyebut, jika pelaku merupakan dua orang remaja yang masing-masing berusia 14 dan 15 tahun.

Adapun menurut laporan media setempat, kejadian bermula saat dua remaja tersebut mengendarai mobil curian dengan membawa senjata api. Salah satu remaja tersebut kemudian menembakan senjata tersebut ke arah rumah Novita.

Baca Juga: 5 Fakta Penting Sungai Aare, Tempat Eril Terseret Arus Hingga Menghilang

Tidak berhenti di situ, dua remaja itu kemudian memutarbalik kendaraan mereka dan memberondong rumah Novita dengan lebih dari 100 peluru.

Polisi menyebut, setidaknya pihaknya menemukan 100 lebih selongsong peluru. Adapun menurut polisi setempat mengatakan jika Novita adalah korban salah sasaran dari dua pelaku.

Editor: Amin Aulawi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X