Jatengpost.com - Manchester United menyambut Omonia di Old Trafford, tujuh hari setelah kemenangan 3-2 atas Omonia di Nicosia.
Sempat tertinggal satu gol setelah gol babak pertama Karim Ansarifard, tim asuhan Erik ten Hag menghasilkan comeback yang sangat dibutuhkan untuk mencegah pertandingan Liga Europa mereka kembali mengalami kemunduran. Saat itu MU berhasil comeback dengan skor 2-3 di kandang Omonia.
Sebelumnya Manchester United telah dikalahkan oleh Real Sociedad, yang saat ini memuncaki Grup E, tetapi kemenangan di Old Trafford atas klub asal Siprus ini akan membuat mereka dalam kondisi mental yang baik setelah pertandingan keempat dari enam pertandingan.
Baca Juga: Kalahkan Gaethje Khabib Putuskan Pensiun, Critiano Ronaldo Ucapkan Selamat
Omonia dilatih oleh Neil Lennon, yang kembali ke kota yang ia kenal - mantan manajer Celtic, Bolton, dan Hibernian ini menghabiskan tiga tahun sebagai pemain di tim muda Manchester City pada akhir periode 1980-an.
Inilah semua yang perlu Anda ketahui sebelum pertandingan:
Di Liga Inggris, Man United sedang dalam performa yang bagus setelah mengalahkan Everton pada akhir pekan lalu dengan skor 2-1. Hasil mengukuhkan Man United di posisi kelima klasemen Liga Inggris.
Pada 3 laga terakhir Man United di Europa League juga sejauh ini belum terkalahkan.
Namun, masih ada permasalahan yang harus dipecahkan pelatih Erik ten Hag sebab timnya memiliki catatan telah kebobolan sembilan gol dari tiga pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Baca Juga: 5 Fakta tentang Erik Ten Hag, Filosofi, Kelebihan hingga Kekurangan
Sementara itu, Omonia justru datang ke markas Man United dengan catatan buruk setelah hanya mencetak 3 gol dan kemasukan 8 gol di Liga Europe serta kekalahan beruntun dari Sheriff Tiraspol, Real Sociedad dan Man United.
Hal itu diperburuk dengan penampilan mengecewakan Omonia di kompetisi domestik setelah menelan kekalahan 1-0 dari AEL di Liga Siprus, sekaligus menandai empat kekalahan tandang mereka dari lima laga terakhir.
Selain itu Omonia belum pernah memenangkan pertandingan tandang di kompetisi Eropa mereka sejak terakhir kali berhasil mengalahkan Shamrock Rovers pada 1987.
Prediksi Susunan Pemain
Pemain Man United dilanda cidera seperti Axel Tuanzebe, Brandon Williams, Aaron Wan-Bissaka, Harry Maguire, dan Donny van de Beek sehingga dipastikan tisak akan masuk dalam skuad Erik Ten Hag.
Artikel Terkait
Meski Finish di Peringkat 8 Klasemen Liga Inggris, Arsenal Tetap Lolos Europa League, Ini Alasannya
Manchester City Bangun Stadion di Metaverse Demi Animo yang Lebih Ramai
Ronaldo Mendadak Jadi 'Bek' Tim Lawan, Manchester United Gagal Menang
Berikan Kesaksian Palsu Tentang Tragedi Kanjuruhan, Kader PSI yang Menyamar Sebagai Penjual Dawet Minta Maaf