Jatengpost.com - Potensi wisata Curug Sikopel di Banjarnegara, Jawa Tengah terus dikembangkan oleh berbagai pihak.
Arifin Kusuma Wardani bersama Wisnu Satria sebagai pendamping Program Pengembangan Kepedulian dan Kepeloporan Pemuda (PKKP) Jawa Tengah terus meningkatkan tempat wisata alam tersebut.
"Antara Curug dan kopi murupakan dua bagian yang tidak boleh dipisahkan dalam rangka mengangkat potensi Desa Babadan menuju desa yang mandiri," tutur Ketua Ikatan Pemuda Desa (IPDA) Indonesia Arifin Kusuma Wardani kepada Jatengpost.com pada Kamis, 26 Mei 2022.
Baca Juga: Sah! Jokowi Nikahkan Sang Adik dengan Ketua MK Anwar Usman Hari Ini
Untuk melancarkan kegiatan pengembangan wisata di Curug Sikopel digelar kegiatan ngopi dan diskusi yang merupakan bentuk kekompakan Pokdarwis Desa Babadan.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk mem-branding destinasi wisata Curug Sikopel dan memperkenalkan hasil alam berupa kopi arabika maupun robusta khas Babadan,Kecamatan Pagentan, Kabupaten Banjarnegara.

Menurut Kepala Desa Babadan, Turahman, kegiatan tersebut menjadi salah satu pengenalan destinasi wisata yang berada di Desa Babadan yaitu Curug Sikopel.
Baca Juga: Bertemu Mesut Ozil, Sandiaga Uno Kenalkan Anak Cristiano Ronaldo di Indonesia
"Harapnya dengan kegiatan tersebut dapat mengembangkan perekonomian Desa Babadan," kata Kades Babadan Turahman.
Hadir juga Sekretaris Komisi E DPRD Jawa Tengah, Sri Ruwiyati yang sangat terinspirasi dengan keindahan Curug Sikopel, hasil alam, serta kreatifitas dari pemuda Desa Babadan.
"Potensi di Desa Babadan sangat luar biasa. Oleh karena itu perlu sinergisitas antara stakeholder dalam membangun desa wisata," ujar Sri Ruwiyati.
Baca Juga: 20 Kata Mutiara Penuh Kesejukan bagi Hati dan Jiwa di Hari Kenaikan Isa Almasih
Kadis Pariwisata Agung Yusianto menambahkan, peran Pokdarwis Sikopel Tirta Mukti harus semakin kompak dalam pengelolaan Desa Wisata Babadan.
Artikel Terkait
Grebeg Maulud di Banjarnegara Angkat Potensi Wisata Telaga Dringo
Ramai-ramai Tinggalkan DPC PPP Banjarnegara, Waduh Ada Apa Ini, Gan?
Bikin Video Asusila Sesama Jenis untuk Dijual, Dua Pria di Banjarnegara Diciduk Polisi
PKKP Disporapar Jateng Gandeng IPDA Kembangkan Wisata Curug Sikopel
Disporapar Jateng dan Mahasiswa KKN IAIN Pekalongan Kenalkan Digitalitasi Usaha Online di Banjarnegara